Intolleranza al glutine e celiachia
Il glutine è un complesso proteico che si trova nel frumento e in tutte le varietà di cereali affini e, dunque, sono moltissimi i cibi che lo contengono. I motivi per cui determinate persone consumano cibi senza glutine sono fondamentale due: intolleranza al glutine e celiachia.
Nel secondo caso, l’assunzione di glutine scatena una reazione autoimmune che colpisce l’intestino, attaccando e danneggiando la mucosa intestinale. Una vera e propria patologia riconosciuta dal servizio sanitario. L’intolleranza al glutine, invece, si manifesta con alcuni disturbi, quali dolore addominale e colon irritabile stanchezza, mal di testa e affaticamento, ma non causa gravi lesioni intestinali.
Per queste persone, una dieta priva di glutine è fondamentale per stare bene.
Tutte le proprietà del gelato artigianale senza glutine
Il gelato, oltre ad essere un prodotto particolarmente appagante per il palato, fa anche bene alla salute. Infatti, il gelato è ricco di vitamine (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K) e sali minerali (calcio e fosforo) e apporta all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
Il gelato artigianale, a differenza del gelato confezionato, viene preparato, normalmente, con ingredienti naturalmente privi di glutine. Per questo, anche chi segue una dieta priva di glutine, può consumarlo, purché si trattai di gelato artigianale senza glutine.
Dove acquistare gelato artigianale senza glutine vicino al Colosseo a Roma
Se vuoi provare un ottimo gelato artigianale senza glutine vicino al Colosseo a Roma, passa da Gelateria dell’Angeletto! Gelateria dell’Angeletto utilizza solo ingredienti di qualità e attrezzature adibite appositamente alla realizzazione di gelato artigianale senza glutine.
In questo modo, anche se segui una dieta priva di glutine, potrai gustare il piacere di un ottimo gelato con i tuoi amici!
Passa a trovare Gelateria dell’Angeletto oppure contattala telefonicamente e ordina il tuo gelato artigianale senza glutine a domicilio!