Che cos’è il barbecue?
Per barbecue si intende la cottura degli alimenti all’aperto. In genere questa cottura viene largamente preferita per grigliare la carne su un fuoco all’aperto. Questo rito veniva utilizzato già dalle antiche popolazioni e riuscì a coinvolgere e unire più collettività. Oggi il barbecue è proprio questo: non solo buon cibo e aria aperta ma soprattutto unione. Una buona grigliata prevede la presenza di tanto fumo e una cottura molto lenta a fuoco indiretto.
Chi ama il barbecue sa che non esistono scuse o condizioni climatiche che tengano, questo ha affascinato negli anni i più sia per la straordinaria capacità di cuocere carni e verdure, sia per l’impatto visivo che riesce a dare a ogni spazio esterno.
Come scegliere il barbecue:
Per scegliere il barbecue online è importante riuscire a destreggiarsi tra i modelli in commercio e saperli allineare alle proprie esigenze. Bisogna infatti evitare di lasciarsi convincere dall’estetica quanto invece preferire la funzionalità e valutare il luogo nel quale verrà lasciato. Questo significa valutare se si ha l’esigenza di spostarlo, se si vive in un ambiente marino, umido e molto altro. Una volta analizzati i dettagli si può passare alla valutazione tra i barbecue a gas, elettrici o a carbonella o preferire ancora quelli portatili a ghisa.
Strumenti e accessori:
Dopo un primo acquisto meritano un’attenzione di riguardo gli accessori abbinati. Buona parte della riuscita di un barbecue viene svolto dagli strumenti adeguati e dei quali non è possibile fare a meno. In particolare bisogna avere le pinze per gli alimenti, il pennello per marinare la carne, gli spiedini di legno, un piatto sufficientemente capiente o un vassoio. Una volta scegli gli accessori e aver acquistato il barbecue, è il momento di creare un vero e proprio spettacolo con le carbonelle e avviare la cottura. Per una carne dalla cottura perfetta è importante non dimenticarsi mai di avere la brace a fuoco lento per i cibi di grande dimensione e fiamma vivace e cottura veloce per quelli piccoli.