Le specialità abruzzesi
Fermo è una città marchigiana, ricca di storia e tradizione. Soggiornare in un agritusrimo a Fermo è la scelta ideale per godersi le bellezze della città e gustare i prodotti tipici della tradizione locale. I piatti principali sono:
- Ciauscolo: un insaccato prodotto con un impasto di tagli grassi e magri di carne suina, vino bianco, aglio e pepe, stagionato almeno per quindici giorni. Si serve generalmente spalmato su fette di pane casareccio calde
- Olive all’ascolana: olive farcite con un ripieno a base di polpa di manzo e maiale, impanate e fritte. Sono perfette da gustare da sole come aperitivo oppure in un fritto misto, con carne, verdure e creme
- Maccheroncini di Campofilone: hanno la forma di spaghetti quadrati, con una tipica sfoglia sottilissima. Sono generalmente serviti con il sugo di carne, ma sono perfetti anche con il pesce
- Casciotta d’Urbino: la leggenda narra che fosse il formaggio preferito da Michelangelo. Si prepara con latte ovino e una percentuale del 20‐30% di latte vaccino. Il sapore è dolce e leggermente acidulo.
Gli amanti dei liquori, infine, possono gustarsi l’anice verde di Castignano, celebre per le proprietà aromatizzanti e benefiche. Dalla sua distillazione si ottiene l’anisetta, liquore digestivo locale, ma è impiegato anche come ingrediente per i dolci e le tisane.
Agriturismo a Fermo: a chi rivolgersi
Per soggiornare in un agriturismo a Fermo ci si può affidare all’ospitalità de La Quarta, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento per i propri ospiti. La struttura di trova vicino alla famosa località balneare di Porto San Giorgio. L’agriturismo è un casale tipico dell’800 restaurato sin nel più piccolo dettaglio. Gli ospiti, infatti, saranno catturati dal connubio fra rustico e moderno. Immerso nel verde è la sistemazione ideale in cui trascorrere una vacanza all’insegna della tranquillità e del relax.