Intolleranza al glutine e celiachia
Il glutine è un complesso alimentare che si compone per lo più di proteine. Lo si trova nel frumento e, in generale, in tutte le varietà di cereali simili al frumento. Questo vuol dire tanti e diversi tipi di alimenti. Il glutine può causare intolleranze ed è legato alla patologia nota con il nome di “celiachia”.
Nei soggetti celiaci, il glutine provoca una reazione autoimmune diretta all’intestino che ne danneggia la mucosa. L’intolleranza, invece, provoca disturbi meno disabilitanti, ma comunque fastidiosi, come dolore addominale, stanchezza e affaticamento.
Per questo, vengono prodotti molti alimenti che non contengono glutine, ma esistono anche alimenti che sono naturalmente senza glutine.
Le proprietà del gelato
Il gelato è un alimento particolarmente gustoso ma, forse, quello che non sai è che è anche ricco di vitamine (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K) e di sali minerali e, dunque, fa anche bene alla salute. Parliamo soprattutto del gelato artigianale che, se preparato a regola, è anche naturalmente privo di glutine.
Per questo, può essere consumato anche da chi segue una dieta aglutinata, ma deve trattarsi esclusivamente di gelato artigianale senza glutine.
Gelateria senza glutine a Povegliano Veronese
Se stai cercando una gelateria senza glutine a Povegliano Veronese, la Gelateria Giulietta utilizza solo gli ingredienti più freschi e di qualità per offrirti il miglior gelato senza glutine a Povegliano Veronese e una vasta selezione di gusti. Perché rinunciare al gelato è impossibile!
La Gelateria Giulietta è molto attenta alla preparazioni di tutti gli alimenti, specialmente quelli senza glutine, per diabetici o anche per vegetariani e vegani, per offrire un prodotto sicuro a tutte le persone che non vogliono rinunciare al piacere di un buon gelato.
Se vuoi gustare il vero gelato artigianale senza glutine, fai un salto da Gelateria Giulietta, in via Roma, o chiama ora il numero + 39 346 0895004 per scoprire tutti i gusti disponibili!