Le specialità tipiche locali
Prenotare in un Avellino agriturismo è l’ideale per gustare i sapori tipici della cucina locale, godendosi le bellezze del luogo. Fra i prodotti tipici di Avellino ci sono:
- i fusilli avellinesi: la ricetta classica impone si servire la pasta con il ragù di carne, preparato in precedenza, e fatto restringere per almeno 4 ore
- la lasagna imbottita: preparata con il ripieno di sugo di carne, uova sode, mozzarella, ricotta, salsiccia e formaggio grattugiato
- La carne: in particolare il vitello podolico, l’agnello o il coniglio cucinati alla brace
- I formaggi: la zona si presta alla produzione di moltissimi tipi di formaggi diversi. I più appezzati e richiesti sono il caciocavallo, la scamorza, la caciotta, il pecorino, i burrini e la ricotta salata
- i salumi: in particolare il guanciale del Formicoso, il capicollo di Zungoli, il prosciutto di Trevico, il prosciutto di Venticano e i salumi di Mugnano del Cardinale
- Il tartufo: il tartufo avellinese più noto è il tuber mesentericum” o tartufo nero ordinario
- la cipolla Ramata di Montoro: il colore ramato è dovuto al color rame della tunica esterna del bulbo. È molto apprezzata per il suo sapore dolce.
Avellino agriturismo: dove prenotare
Per prenotare in un Avellino agriturismo ci si può affidare all’ospitalità dell’Agriturismo Petrilli, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Il casolare si colloca in una piccola oasi immersa nella natura. Le caratteristiche che da sempre caratterizzano l’operato dell’agriturismo sono riassumibili in tre A: agricoltura, amicizia e accoglienza. Gli ospiti, infatti, saranno accolti in una struttura completa, perfetta per rilassarsi immersi nella quiete e nella tranquillità della zona. È possibile, inoltre, cimentarsi in percorsi trekking o in bicicletta, oppure assaggiare i prodotti tipici della zona. L’agriturismo si presta perfettamente anche come location per organizzare cene ed eventi, grazie all’ampia sala ricevimenti.